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Drei neue Sirupe

 

Seit Januar 2019 ergänzen drei neue Sirupe das GIFFARD-Sortiment. Damit folgen wir unserem Ziel, Bartendern und Baristas immer wieder neue, qualitativ hochwertige Produkte anzubieten. Die breite Palette sommerlicher sowie winterlicher Sirupsorten macht es möglich, Getränketrends weltweit zu folgen und neue Akzente zu setzen.

Der GIFFARD Spekulatius Sirup, inspiriert von dem belgisch-holländischen Gebäck, kombiniert in Vollendung Gewürz- und Gebäcknoten und ergänzt sowohl Kalt- als auch Heißgetränke mit einer köstlichen Note.

Er erinnert an die Raffinesse der japanischen Teezeremonie: der GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup. Kräftig und erdig erfreut sich Matcha Tee immer mehr einer wachsenden Beliebtheit bei Baristas und wird heute sowohl hinterm Tresen (in Cocktails und Heißgetränken) als auch in der Küche (in Gebäck, Saucen…) verwendet.

Mal süß, mal säuerlichen – Rhabarber ist vielseitig. So macht der neue GIFFARD Rhabarber Sirup eine gute Figur in Cocktails und Limonaden aber auch in Marmeladen und Gebäck. In Kombination mit anderen säuerlichen Zutaten entfaltet er seine ganze Stärke.

Cocktail Rezepte mit den 3 neuen Sirupen

ASIAN CALLING
Zutaten
1 cl GIFFARD Grüner Tee Matcha Sirup
5 cl Gin 1 dash Orange Bitters
1 cl Limettensaft
1 cl Wermut

Methode
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein Coupette Glas abseihen. Garnitur Orangen- oder Pink-GrapefruitScheibe.

ICED MATCHA LATTE
Zutaten
2 cl GIFFARD Matcha Grüner Tee Sirup
18 cl Milch Optional: Schlagsahne

Methode
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein mit Eis gefülltes Latte Glas gießen. Garnitur Mit Matcha Tee Pulver bestreuen.

SPEKULATIUS CAPPUCCINO
Zutaten
1,5 cl GIFFARD Spekulatius Sirup
4 cl heiße Milch
1 Espresso

Methode
Sirup, Milch und Espresso in eine Kaffeetasse gießen. Kurz umrühren.
Garnitur Milchschaum und Spekulatiuskrümel. Optional: Schlagsahne.

SPEKULATIUS FRAPPÉ
Zutaten
1,5 cl GIFFARD Spekulatius Sirup
Frischer Saft
einer halben Orange
8 cl kalter Kaffee

Methode
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein OldFashioned Glas ohne Eis abseihen. Garnitur Getrocknete Orangenscheibe. Optional: Kaffeebohnen.

RHABARBER PUNCH
Zutaten
1,5 cl GIFFARD Rhabarber Sirup
3 cl Bitter Apéritif
3 cl trockener Weißwein
3 cl Cranberrysaft /  Alternativ: Granatapfelsaft
1 dash frischer Zitronensaft
1 dash frisches Eiweiß

Methode
Dry Shake Auf Eis in einem Weinglas servieren. Garnitur Rhabarberstreifen.

RHUBARB MULE (Virgin)
Zutaten
2 cl GIFFARD Rhabarber Sirup
Saft einer halben Limette
2,5 cl Cranberrysaft
12 Minzblätter
Ginger Ale

Methode
Limettensaft, Sirup, Cranberrysaft und Minze in ein Highballglas gießen und leicht zerdrücken. Mit Eiswürfel und Ginger Ale auffüllen. Umrühren, dekorieren und servieren. Garnitur Minzblätter und Rhabarberstange.

RHUBARB COOLER
Zutaten
3 cl GIFFARD Rhabarber Sirup
1 dash Limettensaft
4 cl Pink-Grapefruit-Saft
8 cl Cranberrysaft

Methode
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In einem mit Eis gefülltem Highballglas servieren. Garnitur Pink-Grapefruit-Scheibe.

EXQUISITE SOUR
Zutaten
1,5 cl GIFFARD Rhabarber Sirup
4,5 cl Calvados
2 cl Wein-Aperitif
2 cl frischer Limettensaft
1 dash Peychaud Bitters
1 frisches Eiweiß

Methode
Dry Shake. In einem Coupette Glas servieren. Garnitur Limettenscheibe und Rhabarberstange.